Хезмәт

Маленькому Ниязу срочно требуется помощь

Двухлетний Нияз, проживающий с родителями в пгт Балтаси, многое пережил за свою маленькую жизнь. С двухмесячного возраста его жизнь связана с больницами, где он провел большую часть времени. Это и Балтасинская центральная районная больница, и Детская Республиканская Клиническая больница РТ, а также Московская клиника.

Мальчик, который является вторым ребенком в семье, появился на свет абсолютно здоровым. Но однажды случилось неприятное: странный плач ребенка насторожил и испугал родителей. После чего и начались хождения по больницам. Куда только не обращались, где только не проходили обследования, но результат был один тот же: врачи разводили руками и не могли поставить диагноз мальчику…

- В двухмесячном возрасте у нашего ребенка поднялась температура, в правой подмышечной области был увеличен лимфоузел. После обращения в отделение скорой помощи нашей районной больницы, нас направили в г. Казань в ДРКБ, где мы проходили лечение в отделении хирургии в течение двух недель.

Однако после лечения ребенок перестал прибавлять в весе. В возрасте 4,5 месяца вес нашего сына составлял всего 5 кг. А в 5 месяцев у него затруднилось дыхание - у ребенка началась одышка, 80 вдохов в минуту. Не было аппетита, даже немного поев, у него возникала рвота. Состояние было вялое, поднялась температура, дошло до того, что ребенок посинел. После недельного лечения в Балтасинской ЦРБ, ребенку лучше не стало. При выписке анализы были плохие, аппетита так же не было, постоянный кашель, вялость, руки и ноги были посиневшими.

После выписки мы обратились в платную консультацию ДРКБ, где нас определили в отделение пульмонологии. При обследовании желудочно-кишечного тракта обнаружили кандидоз. Пройдя курс лечения состояние ребенка улучшилось, но результаты анализов крови оставались неутешительными. Так, проверив очередной анализ крови, врачи поставили диагноз «Первичный иммунодефицит» и, собрав все документы, отправили их в Москву. Через два месяца, проведенных в ДРКБ, нас выписали домой. Но через каждые 3 недели приходилось ложиться в больницу и получать системы «иммуноглобулина».

В декабре 2014 года мы получили квоту на лечение в Московской клинике. Там мы пробыли 2 недели, но ожидаемого результата не было - врачи не смогли определить точный диагноз. А ребенок все так же плохо прибавлял в весе. Из-за обострения состояния ребенка, не смогли повторно поехать на лечение в Москву, куда должны были прибыть в марте 2015 года, имея протокол на руках. У ребенка поднялась температура и не прекращалась рвота. Когда обратились в районную больницу, был поставлен диагноз «ангина» и положили на стационарное лечение. На следующий день температура у ребенка поднялась выше 40 градусов и нас увезли в ДРКБ. Там лечили антибиотиками, но состояние не улучшалось, а становилось все хуже и хуже. А на 3-й день стало совсем все плохо: ребенок впал в кому, после чего его перевели в реанимацию, где он находился 4 недели. Врачи, обследовав ребенка, поставили диагноз «листериозный менингоэнцефалит», дав понять, что шансов совсем мало и, что даже если ребенок будет жить, то может навсегда остаться инвалидом. В то же время у Нияза обнаружили гидроцефалию (заболевание, характеризующееся избыточным скоплением цереброспинальной жидкости в желудочковой системе головного мозга в результате затруднения её перемещения от места секреции к месту абсорбции в кровеносную систему, либо в результате нарушения абсорбции) в связи с чем было проведено несколько операций, ему поставили шунт.

Через 4 недели ребенок постепенно начал выходить из состояния комы: сделал несколько движений, открыл глаза, но при этом он ничего не видел. После того, как нас перевели из реанимации, у ребенка начались судороги, которые продолжались в течение 2-х недель. Постепенно состояние нашего малыша стало улучшаться. Он заново научился сидеть, держать в руках предметы и вернулось зрение. Проведя 2 месяца в ДРКБ, мы поехали в Москву, где прошли реабилитацию, после которой ребенок начал ходить. Однако прием систем продолжаем до сих пор.

Нам выпала возможность пообщаться с квалифицированным врачом из Франции, нашей соотечественницей из деревни Нурма Светланой Хурматулловной, которая ставит под сомнение диагноз «Первичный иммунодефицит». Так же она обратила внимание на то, что при лечении были использованы очень сильные антибиотики, которые при неправильно поставленном диагнозе могут нанести серьезный вред организму.

Поэтому нам, родителям Нияза, хотелось бы, чтобы врачи как можно быстрее поставили нашему сыну правильный и точный диагноз. Вдруг ребенку нужны совсем другие лекарства и совсем иное лечение, так как анализы и на сегодняшний день не очень хорошие: повышено количество лейкоцитов в крови, - говорят обеспокоенные родители маленького Нияза Гульгена и Азат Салиховы.
Для того чтобы поставить диагноз Ниязу нужна большая сумма денег. Требуется поездка во Францию для прохождения обследований. Только пребывание за границей всего одну неделю обойдется семье как минимум в 200000 (двести тысяч) рублей, а к этой сумме нужно прибавить анализы, которые стоят по 200 евро каждый.

Уважаемые жители нашего района, которые не оставайтессь равнодушными к судьбе маленького Нияза, давайте вместе протянем руку помощи семье Салиховых! Возможно, в ближайшем будущем, благодаря нашей с вами поддержке Нияз вновь станет здоровым ребенком. Он очень на это надеется.
Реквизиты для оказания помощи Ниязу:
Номер карты: 5209 3547 6900 1941 (АкБарсБанк)
Сбербанк:
Салихов Азат Данилевич

Номер карты: 5469 6200 1136 1399

Счет: 40817810462001162338

ИНН: 7707083893

Реклама

БИК: 049205603

Кор/счет: 30101810600000000603

Код подразделения: 4286100743

Банк: отделение «Банк Татарстан» N8610 ПАО Сбербанк г. Казань

Район тормышына кагылышлы иң мөһим яңалыкларыбызны Балтаси_Хезмэт телеграм каналыбызда да укыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: