Хезмәт

Не опускайте руки, отстаивайте свои законные права! (+фото)

1 октября 2018 года в Арский территориальный орган Госсалкогольинспекции Республики Татарстан обратился житель Балтасинского района с просьбой разобраться в истории с некачественным шуруповёртом купленным в одном из торговых объектов г. Арск.

Шуруповёрт обошелся покупателю в 11370 рублей. Проблема заключалась в том, что он не прокручивал на 2-й скорости.

Прежде чем обратится к нам, у потребителя были неудачные попытки договориться с продавцом о замене товара либо расторжении договора купли-продажи. Два раза шуруповерт был отправлен на гарантийный ремонт, но безрезультатно. Продавец всегда утверждал, что у него товар качественный, и, что в товаре, реализуемом в его торговом объекте он уверен на 99%.

Сотрудниками территориального органа потребителю была дана соответствующая консультация, и оказана помощь в составлении претензии со ссылкой на законодательство о защите прав потребителей, с требованием расторжения договора купли-продажи. На что продавец ответил отказом, сославшись на заключение технического центра о соответствии товара ГОСТу. Такой ответ гражданина не удовлетворил. В связи с чем, потребителю сотрудником оказана помощь в составлении искового заявления для обращения в Мировой суд Балтасинского района РТ. Судебным органом, на основании заключения технического центра, было вынесено решение об отказе в удовлетворении исковых требований.

Не падая духом, решительный покупатель, при помощи сотрудников Арского территориального органа,  в январе текущего года с апелляционной жалобой обратился в Балтасинский районный суд. В ходе рассмотрения дела, была назначена, и проведена судебная товароведческая экспертиза. Основываясь на заключение эксперта, поскольку оно сделано лицом, имеющим необходимую квалификацию, суд апелляционной инстанции приходит к выводу, что проданный шуруповерт имел, неоговоренную продавцом, неисправность и истец имел право на расторжение договора купли-продажи  с возвратом уплаченной за товар ненадлежащего качества денежный суммы.

Реклама

Таким образом, Балтасинский районный суд определил: Решение Мирового судьи Балтасинского судебного района Республики Татарстан - отменить полностью, и принять новое решение.

Договор купли-продажи товара от 07 июля 2018 года расторгнуть, взыскать и индивидуального предпринимателя в пользу покупателя стоимость товара в размере 11370 рублей, неустойку в размере 4775,40 рублей, 1000 рублей в счет компенсации морального вреда,  штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в размере 8572,70 рублей.

Радостный покупатель выразил слова благодарности сотрудникам Арского  территориального органа за квалифицированную помощь, и пожелал всем сотрудникам здоровья и успехов в дальнейшей работе.

Эта история очень поучительная, и говорит о том, что нельзя опускать руки, необходимо отстаивать свои права в законом порядке!

Арский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: