Хезмәт

Балтач районы

Труд

В Балтасях проводятся различные мероприятия в рамках месячника «Жизнь без наркотиков»

В Балтасях проводятся различные  мероприятия в рамках месячника «Жизнь без наркотиков»

В Балтасинском муниципальном районе проводятся мероприятия в рамках месячника «Жизнь без наркотиков». Специалисты КЦСОН «Наз» Балтасинского района, считают данную тему актуальной, угрожающей для психического и физического здоровья молодого поколения.

Беду легче предотвратить, поэтому особое внимание уделяется профилактическим мероприятиям. Групповые тренинговые занятия, беседы проведены в ряде школ района. Главное - научить подростков различать полезное от того, что может принести вред жизненным ценностям, искалечить их судьбы. Забава ли кальян? По доброте ли душевной предлагают детям спайсы? К чему может привести первая затяжка? Эти и многие другие вопросы обсуждались на занятиях.
Во время анкетирования учащиеся показали, что у них много приоритетов: здоровье, в т. ч. и близких, хорошие взаимоотношения в семье, интересная работа и профессиональный рост, любовь и др. Все согласны с тем, что недопустимо употребление алкоголя и наркотиков, курение, бродяжничество, воровство и проституция.
Заместитель прокурора района Ф. Г. Шарифуллин информировал детей о последствиях употребления курительных смесей, правовой ответственности несовершеннолетних и их родителей.
Круглый стол на тему «Давайте разберемся: спайсы», организованный психологом Э.В. Корбановой и социальным педагогом Ф.И. Исхаковой с обслуживаемыми социально - реабилитационного отделения КЦСОН «Наз» прошел очень эмоционально.
Пожилые люди высказали мнение о том, что к правонарушениям детей подталкивают телевизионные передачи, недосмотр родителей. Чрезмерная загруженность детей учебным процессом не оставляет времени на игру. Это тоже вызывает обеспокоенность у старшего поколения: дети не умеют играть, не умеют уступать и действовать в согласии.
Решением бурного обсуждения стало мнение, что сколько бы сил и средств не вкладывали родители в детей, многое решает их личный пример.
ГАУСО «КЦСОН «Наз» МТЗиСЗ РТ в Балтасинском муниципальном районе»
Фото: http://vk.com/club41215064
Текст после содержания указынный в настройках

Без социаль челтәрләрдә:  ВКонтакте, ВКонтакте, ТикТок, Ютуб, Одноклассники, Телеграм, Твиттер, Яндекс.Дзен

 

Район тормышына кагылышлы иң мөһим яңалыкларыбызны Балтаси_Хезмэт телеграм каналыбызда да укыгыз.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: 250