Хезмәт

В Балтасях осуждена молодая мама, которая оформила единовременную выплату на первого ребенка

Балтасинским районным судом вынесен приговор в отношении 21 летней жительницы Балтасинского района, обвиняемой в мошенничестве

Согласно постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан

от 09.02.2018 №67 «О единовременной выплате женщинам, постоянно проживающим в сельской местности, поселках городского типа, при рождении ребенка», для женщин в возрасте до 25 лет, постоянно проживающих в сельской местности, поселках городского типа на территории Республики Татарстан на дату обращения не менее трех лет, при рождении первого ребенка установлена единовременная выплата в размере 50 тыс. рублей.

Так, в 17 апреля  2018 года 21-летняя жительница одного из деревень Балтасинского района обратилась в местный филиал №13 республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) с заявлением о предоставлении ей единовременного пособия в связи с  рождением в 2018 году  первого ребенка. При обращении за оформлением данной выплаты сотрудниками филиала ей разъяснены правила и порядок получения данной выплаты, в том числе и о том, что выплата распространяется только при рождении первого ребенка.

Однако, несмотря это, обвиняемая из корыстных побуждений скрыла от  органов социальной защиты о своем первом ребенке, 2017 года рождения, от которого  отказалась  в родильном доме.

В результате противоправных действий молодой мамаши на её расчетный счет органом социальной защиты была перечислена  единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей.

Противоправные действия обвиняемой образовали состав преступления, предусмотренного частью 1 ст.159.2 Уголовного Кодекса РФ, мошенничество при получении выплат, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанной выплаты.

В ходе судебного заседания подсудимая вину признала, причиненный ущерб возместила.

С учетом смягчающих обстоятельств (наличие на иждивении малолетнего ребенка, признание вины, чистосердечное раскаяние в содеянном)  и отсутствия отягчающих обстоятельств, суд назначил ей  наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Приговор не обжалован,  вступил в законную силу.

Прокуратура Балтасинского района.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: