Хезмәт

В Пор-Кутеше праздновали День Деревни приуроченный к празднику Троица (Семык).

30 мая в деревне Пор-Кутеш прошёл День Деревни. Вся деревня и гости собрались на праздник. Было очень весело. Женщины оделись в удмуртские наряды, мужчины варили уху, кашу, чай. Угощения принесли и сами жители деревни. Многие гости угощали своими напитками и выпечкой. Пели и танцевали под музыку, гармонь. Проводились игры: лови...

30 мая в деревне Пор-Кутеш прошёл День Деревни. Вся деревня и гости собрались на праздник. Было очень весело.
Женщины оделись в удмуртские наряды, мужчины варили уху, кашу, чай. Угощения принесли и сами жители деревни. Многие гости угощали своими напитками и выпечкой. Пели и танцевали под музыку, гармонь. Проводились игры: лови петуха, бег в мешках, хождение на лыжах, угадай предмет в пакете, перетягивание каната, стрельба по "дичи", разбей горшок и другие.
А также удостоили вниманием уважаемых жителей деревни - Ефремова Г, Андреева Г., Петрову Н., Макарова С, Романову Н., Захарова Г., Макарову К..
В гости приезжали Дед Мороз и Снегурочка, Чарли Чаплин. Дети пели песни, рассказывали стишки, танцевали. Украшением праздника были женщины в удмуртских нарядах, которые не только пели и танцевали, тем самым привлекая жителей в центр круга на веселье, но и помощницами при проведении праздника. Праздник провели Мамыкова Л.М., Асанова И.В., Петрова Р.Н. Спонсорами праздника были сами жители деревни, а также ООО "Дуслык".
Организовали праздник староста деревни Романов Н., Макаров С. Помогали Гришкин Г., Трофимова Л., Асанов А., Петров Г, Трофимов О, Перфилова Л, Матвеева М, и др. В конце праздника в небо запустили салют. Праздник всем очень понравился.

Реклама

Район тормышына кагылышлы иң мөһим яңалыкларыбызны Балтаси_Хезмэт телеграм каналыбызда да укыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: