Хезмәт

Балтач районы

Труд

За 11 месяцев текущего года на дорогах республики погибли 14 детей

За 11 месяцев 2014 года на дорогах Республики Татарстан было зарегистрировано 564 ДТП с участием детей, в которых 14 детей погибли и 611 получили травмы.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечено снижение количества ДТП на 11 (-1,9%), погибших в ДТП детей - на 11 (-44%). Количество пострадавших в ДТП детей увеличилось на 4 ребенка (+0,7).
С участием детей-пешеходов произошло 236 ДТП, или 41,8%, в них 3 ребенка погибли и 242 получили травмы (АППГ 245-7-241). С участием детей-велосипедистов - 60 ДТП, или 10,6%, в них 60 детей получили травмы (АППГ 59-2-57). С участием детей-мотоциклистов - 9 ДТП, или 1,6%, в них 1 ребенок погиб и 9 детей получили травмы (АППГ 24-1-23).
С участием детей-пассажиров произошло 259 ДТП, что составляет 45,9% от общего количества ДТП с участием детей, в них 10 детей погибли и 300 получили травмы (АППГ 247-15-280).
6 погибших детей-пассажиров перевозились в автомобилях с нарушением требования п. 22.9 ПДД РФ (без использования детских удерживающих устройств).
В соответствии с п. 22.9 Правил дорожного движения перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств.
С 1 сентября 2013 года в соответствии с ч. 3 ст. 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение правил перевозки детей влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.
С начала года на дорогах района было выявлено 77 водителей, перевозивших детей без детских удерживающих устройств.
Сегодня некоторые водители, пытаясь избежать наказания, используют вместо полноценных детских удерживающих устройств так называемые адаптеры ремней безопасности (тканевые «треугольники» с пуговицами или кнопками). Такая экономия может обернуться трагедией.
Условия обеспечения безопасности ребенка при перевозке в транспортных средствах изложены в национальном стандарте Российской Федерации ГОСТ Р 41.44, основанном на европейском стандарте безопасности ЕСЕ R 44/04. В соответствии с ним детское удерживающее устройство - это детское автокресло, а под «иным средством» понимается исключительно бустер (дополнительное сиденье со спинкой или без, не оборудованное собственными ремнями).
ГОСТ не предусматривает использования при перевозке детей адаптеров ремней безопасности.
В соответствии с Техническим регламентом безопасности колесных транспортных средств, детские удерживающие устройства подлежат обязательной сертификации. Все сертифицированные детские удерживающие устройства проходят испытания. Изделия, которые успешно прошли крэш-тесты, маркируются знаком соответствия европейскому стандарту безопасности ЕСЕ R 44/04.
На нижней части удерживающих устройств есть информация о весе ребенка, для которого оно предназначено, знак сертификации и информация о том, как его правильно закрепить.
В декабре 2011 года на 50-й конференции Европейской ассоциации дорожной безопасности изделия типа «треугольных» адаптеров признаны не соответствующими европейскому стандарту безопасности.
Госавтоинспекция в очередной раз призывает всех родителей со всей серьезностью отнестись к безопасности собственных детей. Сэкономленные на покупке детского автокресла деньги не вернут к жизни ребенка, павшего жертвой беспечности взрослых.
Как правило, количество ДТП с участием несовершеннолетних увеличивается в периоды школьных каникул. Это связано с тем, что дети большое количество времени проводят на улице и нередко устраивают опасные игры вблизи проезжей части дорог, особенно зимой. Управляя автомобилем, водители должны помнить о высокой вероятности внезапного появления детей на проезжей части.
Не следует оставлять детей без присмотра вблизи проезжей части. Переходить дорогу следует исключительно в местах, где это разрешено Правилами, и, только убедившись в том, что водители уступают дорогу. Необходимо помнить, что пешеходы должны быть особенно внимательными и осторожными в темное время суток. Правила дорожного движения в данном случае рекомендуют использовать в одежде световозвращающие элементы, например, браслеты.
Водителям нельзя забывать о том, что дети - самые незащищенные участники дорожного движения. Их безопасность - в наших руках!
Фото: http://fedpress.ru/news/society/news_event/1401956009-s-nachala-goda-na-dorogakh-yugry-pogibli-pyat-detei

Без социаль челтәрләрдә:  ВКонтакте, ВКонтакте, ТикТок, Ютуб, Одноклассники, Телеграм, Твиттер, Яндекс.Дзен

 

Район тормышына кагылышлы иң мөһим яңалыкларыбызны Балтаси_Хезмэт телеграм каналыбызда да укыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: 250