Хезмәт

Хавьер Грасия Карлос

Хавьер Грасия Карлос (исп. Javier 'Javi' Gracia Carlos; родился 1 мая 1970 года, Памплона, Испания) - бывший испанский футболист, полузащитник известный по выступлениям за «Реал Сосьедад» и «Вильярреал». Главный тренер клуба «Малага».

Клубная карьера
Грасия - воспитанник клуба «Атлетик Бильбао». За основную команду он не сыграл ни одного матча, играя за резерв. В 1992 году он перешёл в «Лериду», которая только вышла в Ла Лигу после 40-летнего перерыва. В 1993 году Хави перешёл в «Реал Вальядолид», где довольно успешно выступал на протяжении двух сезонов. В 1995 году Грасия подписал контракт с клубом «Реал Сосьедад». В новой команде он стал одним из лидеров и за четыре сезона провёл более 100 матчей. В 1999 году Хави перешёл в «Вильярреал», который вылетел в Сегунду. В 2004 году он закончил карьеру в «Кордове».
Международная карьера
Грасия сыграл несколько матчей за молодёжную сборную Испании.
Тренерская карьера
В 2004 году Грасия начал карьеру тренера в молодёжной команде клуба «Вильярреал». До 2011 году он тренировал в основном клубы низших испанских дивизионов. После этого Хавьер принял приглашение греческого «Олимпиакоса» из города Волос. В Греции он также тренировал «Керкиру», а затем вернулся на родину, где довольно успешно работал в «Альмерии» и «Осасуне». В 2014 году Грасия сменил Бернда Шустера на посту главного тренера «Малаги».
Источник: wikipedia
Фото: vesti

Реклама
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: