Хезмәт

«Ак Барс» всухую обыграл «Барыс»

После 34 матчей в активе «Ак Барса» стало 66 очков, первое место на «Востоке».

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня казанские «Белые барсы» принимали «родственников» из Казахстана «Барыс». Хозяева не проявили гостеприимства и обыграли гостей со счетом 2:0.

Долгое время на заре КХЛ «Барыс» был стабильным поставщиком очков для казанцев. Но в последние годы астанинцы окрепли, возмужали, пополнили свой состав крепкими канадцами, которые и составляют главную ударную силу «Барыса», стабильно входя в число лидеров среди бомбардиров лиги. А главное, «Барыс» в нынешнем сезоне играет очень успешно и стабильно, постоянно пребывая в рядах первых команд «Востока».

У гостей неожиданно уехал в далекий Владивосток в «Адмирал» один из лидеров Сен-Пьер, у хозяев пока не играет легендарный форвард Данис Зарипов, сегодня утром отработавший первую с весны 2013 года тренировку в рядах «Ак Барса», ему еще нужно набирать игровую форму. Правда, нападающий Владислав Кара, как и Зарипов, вышедший сегодня в желтой майке (в них тренируются только те, кто не играет сегодня), в итоге оказался включенным в заявку хозяев на матч.

Сама же игра предсказуемо началась живо, лихо, весело – обе команды без разминки дружно рванули вперед. И когда казанцы получили первое большинство, чуть не пропустили, астанинцам удалась быстрая контратака. Спасибо Эмилю Гарипову, выручил свою команду. Так ведь и хозяева большинство не реализовали, в последнее время это стало главной игровой проблемой «Ак Барса». А гости свое первое большинство провели очень активно и опасно, вновь надежно сыграл Гарипов. Но в целом хозяева играли более агрессивно, владели инициативой. Вот только забить пока не получалось. Хотя игра смотрелась. Зрелище. Аншлаг на трибунах «Татнефть Арены».

Точно такую же картину мы увидели и во втором периоде. Высокие скорости, масса столкновений и бросков без голов. Вратари: Гарипов и его шведский визави у гостей Хенрик Карлссон были лучшими на площадке, раз за разом подчищая все промахи своих полевых игроков.

В середине второго периода на 45 секунд казанцы остались втроем против пятерых соперников. И когда «барсы» играли уже вчетвером, шайба влетела-таки в ворота «Ак Барса», подсуетились гости на добивании. Вот только в этот момент на Гарипова навалился чужой игрок, и тренерский штаб хозяев резонно потребовал видеопросмотра эпизода, усмотрев блокировку вратаря.

Посмотрели и согласились, блокировка Гарипова была, гол засчитан не был к бурному восторгу трибун изначально не сомневавшихся в незаконности гола. Казанцы по-прежнему больше и чаще атакуют. Но лишь за 44 секунды до конца второй трети матча «барсы» смогли, наконец, материализовать свое несомненное игровое преимущество.

Весьма примечательно, что шайбу в ворота гостей забросил канадский форвард хозяев Роб Клинкхаммер, ловко подправивший шайбу после дальнего броска Альберта Яруллина, 1:0. Это первый гол канадца в рядах «Ак Барса» в его 25-м матче!

И в третьем периоде зрителям скучать не приходилось. В середине последней двадцатиминутки жалко звякнула штанга хозяйских ворот, спасшая казанцев от верного гола. Через минуту не попал в пустые ворота гостей Михаил Глухов, равноценный обмен получился, без голов. Чем меньше оставалось времени до конца периода, тем жарче становилось на льду. Счет 1:0 даже в футболе не гарантирует успех забившей команде, в хоккее же все может измениться за секунду.

Теперь чаще атакуют гости. А забили в контратаке хозяева! Снова бросал Яруллин, а добил шайбу в сетку Антон Глинкин, 2:0. Пятый и второй подряд «сухарь» Гарипова.
После 34 матчей в активе «Ак Барса» стало 66 очков, первое место на «Востоке». В следующем туре 27 ноября казанцы сыграют в Сочи с одноименной командой.

«Ак Барс» (Казань, Россия) – «Барыс» (Астана, Казахстан) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0). Шайбы забросили: Клинкхаммер (40), Глинкин (58). Штраф:10-6.

«Ак Барс»: Гарипов. Токранов – Мусин, Клинкхаммер – Ткачев – Косов; Яруллин – Марков, Секач – Ландер – Галиев; Охтамаа – Лямкин, Язьков – Потапов – Лукоянов; Сидоров, Обухов – Глухов – Глинкин, Кара.

 

Фото: Ильнар Тухбатов

Без социаль челтәрләрдә:  ВКонтакте, ВКонтакте, ТикТок, Ютуб, Одноклассники, Телеграм, Твиттер, Яндекс.Дзен

 

Район тормышына кагылышлы иң мөһим яңалыкларыбызны Балтаси_Хезмэт телеграм каналыбызда да укыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Теги: хоккей
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: