Хезмәт

Об опасности быть номинальным руководителем или учредителем организации

Понятие «фирма-однодневка» является обиходным в современном обществе. Подобные организации создаются не для осуществления реальной коммерческой деятельности, а для сокрытия незаконных операций их контрагентов.

Как правило, для целей уклонения от уплаты налогов, легализации товаров незаконного происхождения, «обналичивания» денежных средств.
Для создания подобных организаций используются номинальные руководители или учредители, то есть граждане, которые за плату подписывают необходимые для регистрации организации документы, а также налоговую и прочую отчетность.
На подобный заработок соглашаются преимущественно безработные лица и студенты, которые нуждаются в дополнительном доходе.
УФНС России по Республике Татарстан напоминает, что подобные действия граждан в ряде случаев подпадают не только под административную ответственность (ст. 14.25 КоАП), но и под уголовную (ст. 173.1, 173.2, 199 УК)
Прежде чем согласиться на подобный заработок, просим задуматься о последствиях. Информация о привлечении лица к уголовной ответственности хранится в базах данных Министерства внутренних дел. Наличие судимости связано с определенными ограничениями статуса лица, совершившего преступление.
Молодые люди! Подумайте, прежде чем за «легкие» деньги становиться «генеральным директором». Конечно, звучит красиво и неплохо получить дополнительные суммы к стипендии, но Ваше будущее может быть разрушено подобными действиями!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: