Хезмәт

Хочешь жить спокойно, знай что выращиваешь в своем огороде

За последние пять лет в отношении 6 лиц органами внутренних дел Балтасинского района Республики Татарстан были возбуждены уголовные дела по ст.231 ч.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации

За последние пять лет в отношении 6 лиц органами внутренних дел Балтасинского района Республики Татарстан были возбуждены уголовные дела по ст.231 ч.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации - культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. 5 лиц были осуждены и приговорены к различным мерам наказания мировыми судьями судебных участков №1,2 по Балтасинскому судебному району Республики Татарстан.

Расскажу на примере нескольких из них. Гражданин М. из д.Старая Турья выращивал в своём палисаднике цветы мака, которые оказались растениями мак, рода «Papaver», содержащими наркотические вещества. В ходе осмотра у М. были
обнаружены 62 растения. В отношении растения мак, содержащего наркотические средства, крупным размером признаётся количество растений от 10 штук. Несмотря на письменное предупреждение сотрудников полиции о том, что выращивать вышеуказанное растение запрещается, М. не уничтожил цветы, что привело к тому, что в отношении него было возбуждено уголовное дело и назначено наказание в виде обязательных работ.

Еще один пример из д.Нижняя Ушма. Гражданка Т. в своем огороде выращивала 35 растений мака, которые согласно экспертизе входят в Перечень растений, содержащих наркотические средства. Гражданке Т. было назначено наказание в виде обязательных работ в количестве 60 часов.

Сафиуллина С.А.
Консультант аппарата мировых судей

по Балтасинскому судебному району РТ.

Фото: pixabay.com/ru

Реклама
Теги: суд
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: