Хезмәт

Рядом с электрический щитом, хранились горючие материалы...

В Балтасинском районе по материалам прокурорской проверки в отношении руководителя маслодельно-молочного предприятия возбуждено административное производство за нарушение законодательства о пожарной безопасности

Прокурорской проверкой  исполнения законодательства антитеррористической защищенности и в сфере противопожарной безопасности в деятельности  ООО «Арча» Балтасинский маслодельно-молочный комбинат,   выявлены нарушения.

Установлено, что данной организацией надлежащим образом не организованы меры по антитеррористической защищенности территории и здании.

Например, в компрессорном  цехе,  где  хранится технический   аммиак,  огнетушители находились с истекшем сроком эксплуатации, отсутствовал шланг подачи,  чем нарушены п. 478 Правил противопожарного режима в РФ Правил противопожарного режима в РФ, утвержденного Постановлением правительства РФ № 390 от 25.04.2012.

 В помещении, где установлен электрический щит, хранились горючие материалы (краска, растворитель),  что  образует  нарушение п. 42ж Правил противопожарного режима в РФ.

На основании ст. 37 Федерального закона РФ №69 ФЗ «О пожарной безопасности», предприятия, учреждения обязаны содержать в исправном состоянии системы и средства противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров, не допускать их использования не по назначению.

По итогам проверки в отношении руководителя предприятия возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.4 КоАП РФ.

Административный материал направлен для рассмотрения в межрайонный отдел надзорной деятельности по Балтасинскому и Кукморскому районам УНД и ПР МЧС России по РТ.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: