Хезмәт

Опять африканская чума свиней...

В двух районах Нижегородской области ввели карантин из-за вспышки вируса африканской чумы свиней среди диких кабанов на территории Арзамаского и Дальнеконстантиновского районов.

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан (далее – Управление) информирует о том, что эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней (АЧС) в Российской Федерации по-прежнему остается напряженной.

В двух районах Нижегородской области ввели карантин из-за вспышки вируса африканской чумы свиней среди диких кабанов на  территории Арзамаского и Дальнеконстантиновского муниципальных районов Нижегородской области.

Вирус АЧС  выделен у трупов кабанов, найденных на территории ООО ИК «Универсал-Финансы-НН» этих районов.

В настоящее время сотрудниками Управления Россельхознадзора по Нижегородской области проводится эпизоотическое обследование, в очаге проводятся мероприятия в соответствии с действующими «Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов АЧС», утвержденными приказом МСХ Российской Федерации от 31.05.2016г. № 213 инфекции.      

В связи с этим Управление настоятельно рекомендует принять исчерпывающие меры по недопущению заноса АЧС из неблагополучных субъектов Российской Федерации.

Данную информацию необходимо довести до всех руководителей свиноводческих предприятий, убойных пунктов, предприятий по переработке свиноводческой продукции и хозяйствующих субъектов, занимающихся перевозкой свиней, продукции свиноводства.

 

Фото: pixabay.com/ru

 

Л.Р. Фаттерахманов,

и.о. руководителя

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: