Хезмәт

По фактам "серой" заработной платы можно обратиться в информационную систему РТ «Народный контроль»

В республике у граждан появилась возможность сообщать о фактах неформальной занятости, неофициальных выплат заработной платы посредством подачи соответствующего обращения в государственную информационную систему РТ «Народный контроль» по направлению «Серый» рынок труда».

Население сможет уведомлять о работодателях, выплачивающих работникам «серую» заработную плату (полностью или частично) и не оформляющих в установленном порядке трудовые отношения с работниками.
Данная мера позволит по указанным уведомлениям, поступающим в ГИС «Народный контроль» от пользователей, выявлять работодателей, не оформляющих в установленном порядке трудовые отношения с работниками и выплачивающих работникам «серую» заработную плату, принимать в отношении них меры воздействия, в том числе в рамках проводимой в республике работы по снижению неформальной занятости.
Кроме того, в государственную информационную систему РТ «Народный контроль» принимаются обращения граждан о проблемах организации безопасных условий труда на рабочих местах, создающих угрозу для жизни и здоровья работников. Данное направление модерирует Государственная инспекция труда в Республике Татарстан.
Также можно позвонить по телефону "Горячей линии" в администрацию Балтасинского района: 8 (84368) 2-61-51.


Отдел экономики и прогнозирования Балтасинского РИК.

Реклама

Фото: kommersant

Район тормышына кагылышлы иң мөһим яңалыкларыбызны Балтаси_Хезмэт телеграм каналыбызда да укыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: