Хезмәт

АО «Транснефть – Прикамье» завершило опытную эксплуатацию Единой лабораторной информационной системы

За период опытной эксплуатации новой системы, которая проводилась с октября в десяти лабораториях АО «Транснефть – Прикамье» выполнено более 5 000 исследований нефти и нефтепродуктов и выдано более 1 000 протоколов испытаний.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило опытную эксплуатацию Единой лабораторной информационной системы (ЕЛИС).  

За период опытной эксплуатации новой системы, которая проводилась с октября в десяти лабораториях АО «Транснефть – Прикамье» выполнено более 5 000 исследований нефти и нефтепродуктов и выдано более 1 000 протоколов испытаний.  

Применение системы, разработанной специалистами ПАО «Транснефть», позволяет полностью автоматизировать этапы сбора, учета, мониторинга, анализа, обмена, предоставления и хранения данных по качеству нефти и нефтепродуктов.  

Алгоритмы программы позволяют минимизировать ошибки при оформлении результатов испытаний, полностью отказаться от бумажного документооборота и исключают необходимость хранения данных в архиве. Все итоговые отчеты по качеству нефти и нефтепродуктов автоматически передаются сотрудникам приёмо-сдаточных пунктов.

В рамках опытной эксплуатации которой контролировалось включение всех функций новой информационной системы в процессы оперативной деятельности лабораторий АО «Транснефть – Прикамье». Внедрение разработки обеспечило высокий уровень оперативности получения информации по качеству нефти и нефтепродуктов, минимизируя время на обработку и оформление результатов испытаний.   

По итогам опытной эксплуатации принято решение о введении ЕЛИС будет введена в промышленную эксплуатацию на объектах АО «Транснефть – Прикамье» с января 2021 года.

Кроме того, в текущем году предприятие обновило материально-техническую базу лабораторий. Новые приборы закуплены для химико-аналитических лабораторий Альметьевского, Ромашкинского, Пермского, Казанского районных нефтепроводных управлений. В их числе – анализатор для определения сероводорода и метил-, этилмеркаптанов в соответствии требованиям ГОСТ.  

Также в арсенале сотрудников испытательных лабораторий нефтепродуктов на ГПС «Альметьевск» и ГПС «Нижнекамск-2» появились новые автоматические анализаторы для определения предельной температуры фильтруемости дизельного топлива, автоматические аппараты для определения фракционного состава, титраторы кулонометрические для определения массовой доли воды в дизельном топливе. Оборудование позволяет проводить исследования нефтепродуктов в короткие временные сроки в автоматическом режиме.

Реклама

Район тормышына кагылышлы иң мөһим яңалыкларыбызны Балтаси_Хезмэт телеграм каналыбызда да укыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: