Хезмәт

О новом сервисе «Выбор типового устава»

УФНС России по Республике Татарстан сообщает, что на сайте ФНС России в сети Интернет размещен сервис «Выбор типового устава».

УФНС России по Республике Татарстан сообщает, что на сайте ФНС России в сети Интернет размещен сервис «Выбор типового устава», позволяющий заинтересованному лицу выбрать 1 из 36 типовых уставов, утвержденных приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 1 августа 2018 года № 411 «Об утверждении типовых уставов, на основании которых могут действовать общества с ограниченной ответственностью» отвечая на приведенные вопросы в сервисе. Ответ на вопрос может зависеть от ответа на предыдущие вопросы (автоматическое определение ответа сервисом).

На основании типового устава могут действовать как вновь созданные, так и уже действующие общества. Основные преимущества использования обществами типового устава - это отсутствие необходимости тратить время на составление и утверждение устава общества, на его регистрацию в налоговом органе.

Типовой устав общества не содержит сведений о наименовании общества, месте нахождения и размере уставного капитала. В связи с чем, при изменении этих сведений не потребуется вносить изменения в устав общества. Типовой устав общества не требуется представлять в налоговый орган.

УФНС России по РТ

Фото: скриншот service.nalog.ru

Реклама

Район тормышына кагылышлы иң мөһим яңалыкларыбызны Балтаси_Хезмэт телеграм каналыбызда да укыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: