Хезмәт

Ольга Камашева – татарская удмуртка или удмуртская татарка?

- Мой папа удмурт, а мама – крещёная татарка. А я…не знаю, наверное, и татарка, и удмуртка. И я ни в коем случае не стесняюсь говорить об этом, - призналась Оля.

Ольгу Камашеву, наверное, знают многие. По крайней мере, в нашем районе – она часто появляется на сцене. Вот и на фестивале «Выль нянь сиён» в Карлыгане девушка удивила всех сильным вокалом. Она представляла Дургинский СДК и спела песню «Италмас».

Но удивило еще вот что. Чаще всего Ольга поёт песни на татарском и русском языках, а тут – на удмуртском! И что интересно -  без акцента. Это удивило некоторых зрителей, которые знают Олю заочно, но близко с ней не знакомы. К таковым отношусь и я. Поэтому и стало интересно: кем же она является по национальности?

- Мой папа удмурт, а мама – крещёная татарка. А я…не знаю, наверное, и татарка, и удмуртка. И я ни в коем случае не стесняюсь говорить об этом, - призналась Оля. - Дома говорю на татарском языке, хоть и понимаю удмуртский. И даже пою песни на удмуртском, как вы, наверное, уже заметили. Вообще, у нас музыкальная семья. Бабушка по отцовской линии пела удмуртские песни, бабушка по маминой линии – пела на татарском. Поэтому я люблю петь и с удовольствием участвую в различных мероприятиях, концертах, - говорит Оля.

Фото из личного архива Ольги Камашевой

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 9 ноябрь 2018 - 06:54
    Без имени
    Анасына рахмат!