Хезмәт

АО «Транснефть – Прикамье» завершило гидроиспытания строящегося резервуара на ЛПДС «Пермь»

В АО «Транснефть – Прикамье» завершились гидравлические испытания резервуара для хранения нефти, строительство которого ведется на линейной производственной диспетчерской станции (ЛПДС) «Пермь» в Пермском районном нефтепроводном управлении.

Новый резервуар вертикальный стальной с плавающей крышей объемом 50 тыс. куб.м, диаметромпочти 60 м и высотой 18 м построен в рамках программы технического перевооружения и реконструкции АО «Транснефть – Прикамье» взамен демонтированной емкости и предназначен для приема и хранения нефти.

Для проверки на прочность и герметичность использовался метод налива воды до проектной отметки cвыдержкой под нагрузкой 72 часа. Испытания проведены после окончания всех сварочно-монтажных работ и контроля их качества, присоединения трубопроводов для налива и слива воды к резервуару. Проверено функциональное состояние плавающей крыши, ее герметичность и способностьсвободно перемещаться по высоте емкости. По итогам завершенных испытаний получено положительное заключение, признаков негерметичности и недопустимых отклонений не выявлено.

На сегодняшний день на объекте смонтированы системы пенного пожаротушения и водяного орошения, выполнен монтаж технологического оборудования и трубопроводов.Ведется нанесение антикоррозионной защиты, окраска наружной и внутренней поверхности резервуара, устройство обвалования, монтаж кабельной эстакады и системы электрохимзащиты, начат комплекс работ по благоустройству.

Реклама

Ввод резервуара в эксплуатацию планируется в ноябре 2020 года после проведения комплексного опробования и проверки всех средств и систем на предмет соответствия требованиям проектных значений и нормативныхдокументов.

 

ЛПДС «Пермь» - самая крупная станция Пермского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть-Прикамье», расположена вблизи г. Пермь.  Подразделение обеспечивает транспортировку нефти по магистральным нефтепроводам общей протяженностью более 180 км в четырех направлениях: МН Сургут–Полоцк, Холмогоры–Клин, Пермь–Альметьевск, Пермь–ПНОС (ПермьНефтьОргСинтез).

Район тормышына кагылышлы иң мөһим яңалыкларыбызны Балтаси_Хезмэт телеграм каналыбызда да укыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: