Хезмәт

Уточнить сумму налоговой задолженности татарстанцы могут в любом отделении МФЦ

Неуплаченные в срок налоги (на имущество, транспорт и землю) с 4 декабря превратились в налоговую задолженность.

Уточнить сумму налоговой задолженности и получить квитанции на ее уплату можно не только в налоговой инспекции, на сайте ФНС России и портале государственных и муниципальных услуг, но и  в любом отделении МФЦ, имеющихся в каждом районном центре республики и в крупных населенных пунктах.

Напоминаем, что с 30.11.2016 разрешена уплата налогов за третье лицо:  женам за мужей, детям за родителей и т. п. Юридические лица также могут перечислять налоги со своего счета за другие организации, а руководители вправе погашать налоговые обязательства компании за счет своих средств.

На сайте ФНС России  с начала декабря запущен  сервис «Уплата налогов за третьих лиц». Он дает возможность быстро и правильно подготовить документы для уплаты налога за третье лицо и произвести ее.

На странице сервиса сначала необходимо ввести информацию о лице, осуществляющем платеж: заполнить ФИО и ИНН. Если есть сформированный налоговым органом платежный документ с указанным в нем индексом, можно ввести этот индекс и сразу перейти к оплате. Если же такого документа нет, то необходимо будет заполнить соответствующие данные о лице, обязанность по уплате налогов которого исполняется. Сервис максимально автоматизирован и содержит информационные подсказки, позволяющие корректно заполнить платежку и своевременно уплатить налоги.

МРИ ФНС №10 по РТ

Реклама
Теги: налоги
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: